30 октября 2013 г.

Maternity


И так... Пост по просьбе трудящихся )) 
Расскажу немного о своих впечатлениях материнства. Начну с самого начала. Из роддома я рвалась домой, как на Мальдивы - отвратительная еда, шум из-за ремонта здания и еще два новорожденных плачущих малыша в палате не лучшие условия для " после стрессовой акклиматизации", так что оказаться дома уже через двое суток после появления на свет Лауры Софии я была безгранично рада. Сама не знаю почему, но по прибытии домой первые две недели я рыдала дни и ночи на пролет. Не то чтобы я была не готова или дома что-то не было подготовлено к появлению нового маленького члена нашей семьи или не знала, что делать с ребенком, это гормоны во вне буйствовали не по-детски. Плюс первые две недели наша мадам путала день с ночью и мне приходилось очень не легко физически, развлекая ребенка ночи на пролет. Я рыдала постоянно (по сути мы обе рыдали) и потом, в один прекрасный день меня отпустило и жизнь наладилась! Буквально с каждым днем с ней становится все интереснее и интереснее, она узнает лица, строит разные моськи, показывает язык и смешно улыбается своим голым ротиком ))
Я быстро поняла, что могу пережить многое - памперсы, капризы и плач, кормление грудью, газы (причем нас они подло посещают только ночью). Правда несколько раз из-за истерик Лауры (она у нас очень громкая) я психовала, но виной этому больше не ее крики, а мой постоянный недосып. Это, кстати, единственное с чем я так и не смогла по сей день смириться - в ближайшие месяцы мне вряд ли удастся выспаться. Все 39 недель и 4 дня я объясняла ей, что ложимся мы 22-23 и встаем в 8-9, но все в пустую ))
Ну и напоследок. На этой неделе вес Лауры наконец-то перевалил за 4кг и она перешла на второй размер памперсов )) Крошка растет!

17 комментариев:

  1. Так мило :)) Валерия, тем не менее, прекрасно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
  2. ааааа, такое маленькое чудо))))))) после родовая депрессия - обычное дело для большинства мамочек... но это ничто по сравнению с такой прелестью в полосатом костюмчике))))) спасибо за то, что поделилась впечатлениями)))))) счастья вашей семье))))) хохо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Думаю, что именно п.р. депрессия обошла меня стороной, а вот гармонам надо было успокоиться ))

      Удалить
  3. Анонимный30.10.2013, 21:08

    Супер! Все будет хорошО! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
  4. ничего страшного, все наладиться)))) я тоже впадала в депрессию после родов, теперь вспоминаю это с улыбкой)))) очень интересный дневничек ведет Карина у нее доча по имени Матильда, может ты знаешь.... она очень позитивный человечек и описывает все чем они занимаются и много фоток выкладывает.... вот ссылка на ее ЖЖ ...http://dead-like-me.livejournal.com/?skip=200, если не откроется, то можно через гугол забить Карина Матильда.... почитай, очень много для себя можно почерпнуть))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я заглядываю к ней время от времени )) очень позитивный блог у нее!
      Спасибо!

      Удалить
  5. Вы потрясающая семейка!!!!
    Удачи вам, все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный31.10.2013, 11:19

    Лера,второй раз хочешь рожать?:)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный01.11.2013, 9:44

    дюймовачка,да дети это вложение больше всего мораьные.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный03.11.2013, 20:54

    Лера, чудесные фото! Ребеночек прекрасен и вы с мужем очень-очень гармоничная пара!

    П.С
    Очень извиняюсь за такой вопрос, скажите, вам делали обезболивающий укол во время родов? Или это только в частных клиниках доступно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое вам спамибо!
      Нет, не делали. Я рожала очень быстро, стремительно, мне просто не успели ничего предложить ))

      Удалить
  9. Анонимный04.11.2013, 13:01

    Огромное спасибо за ответ!!! Это очень здорово, что сами родили и довольно быстро восстанавливаетесь, вы большая молодец!!

    (Юля.)

    ОтветитьУдалить