18 апреля 2012 г.

My face care stuff

  • Tea Tree Face Mask
Моя любимая очищающая маска для лица. Она довольно густая, зеленого цвета, содержит глину и масло чайного дерева. Сильно, но очень приятно пахнет маслом чайного дерева (во всяком случае мне очень нравится). Ментол дает эффект охлаждающего покалывания, успокаивает и освежает кожу. Огромный плюс этой маски это то, что она не высыхает до трещин и легко наносится и смывается, в отличие от многих глиняных масок, которые в итоге сильно сушат кожу. Кожа после применения этой маски свежая, чистая, ровная и не пересушенная, то, что надо.

  • Tea Tree Skin Clearing Toner
Очищающий тоник с матирующим эффектом устраняет загрязнения, придает коже свежий вид. При нанесении самую малость печет кожу с минуту, неплохо дезинфицирует, абсолютно не сушит, наоборот чувствуется свежесть и увлажнение. Немного сужает поры, но не стягивает кожу.

  • Tea Tree Skin Clearing Foaming Cleanser
Нежная очищающая кожу пенка, удаляет остатки макияжа, загрязнения и излишки жира с кожи, сужает поры. Идеальное средство на зиму - пенка очень нежная и совсем не сушит кожу (на лето я обычно покупаю очищающий гель из этой же серии). Экономичность на 5+

  • Tea Tree Blemish Fade Night Lotion
Это волшебное средство, мой самый главный must have и большая любовь. Кремовая консистенция, легко наносится, очень быстро впитывается, успокаивает и выравнивает кожу, сужает поры и совершенно не сушит кожу. Это просто чудо. Самый большой плюс для меня: после использования перед сном этого лосьона на утро на коже нет и малейшего намека на жирный блеск или подобные ощущения, хотя после всех ночных кремов которые у меня были до этого на утро я просыпалась с необыкновенно жирной кожей на лице, при том что она у меня комбинированная, скорее даже нормальная, но никак не жирная. Очень советую попробовать обладательницам комбинированной кожи.

  • Vitamin E Moisture Serum  
Концентрированное средство, подготавливает кожу к процессу увлажнения, разглаживает и улучшает текстуру кожи, защищая ее от повреждающих факторов окружающей среды. Наносить этот серум на кожу следует перед нанесением обычного крема. Впитывается он за считанные секунды, что очень удобно перед нанесением крема, и не оставляет пленки на коже. Увлажняет на 5+.
Еще из серии Vitamin E мне очень нравятся ночной и дневной крема, крем для кожи вокруг глаз, тоник и молочно - это одни из моих самых любимых средств для лица.


  • Жидкость для снятия макияжа Bourjois
Очень нежная, я бы даже сказала деликатная. За такую цену [около 4.50 евро] это просто сказка, нежное и макияж снимает на ура. Еще радует объем - 200мл, обычно это средство представлено объемом всего в 150мл и за бóльшую цену. Подходит для людей с чувствительными глазами и носящих контактные линзы.

  • Витаминный тоник Bourjois
Витаминный Тоник универсален в использовании: он великолепно завершает снятие макияжа, но также идеально тонизирует и увлажняет кожу, идеально подходят для создания тонизирующего эффекта по утрам. Имеет легкий и приятный цитрусовый аромат и нежную текстуру.

  • Освежающее молочко Bourjois
Освежающее молочко для снятия макияжа c более легкой и очень эффективной текстурой нового поколения, которая, при контакте с кожей лица, превращается в освежающий гель, обеспечивая идеальное очищение, полностью убирает следы макияжа. Формула обогащена клеточным экстрактом огурца, известным своим увлажняющими свойствами. Он делает кожу свежей, мягкой и нежной сразу после использования.


  • Garnier Essentials Hydrating Day Care
Увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи, имеет легкую текстуру, легко наносится, достаточно быстро впитывается и имеет очень приятный аромат. На него хорошо ложится косметика.

  • Garnier Pure 3 in 1 Wash-Scrub-Mask
"Гель+скраб+маска" - пфф, гелем тут вообще и не пахнет, тупо плотный (даже жесткий) скраб или отбеливающая кожу маска. Для себя нашла один плюс - матирует кожу, но с учетом того, что и сушит тоже, это явно слабый плюс. Лично мне это средство не нравится, я в поисках куда более деликатного скраба для лица, а не "наждачки".


  • Косметическое масло виноградных косточек
Применяется для ухода за кожей любого типа, особенно проблемной, чувствительной, жирной и смешанной. Регулирует деятельность сальных желёз, стягивает, но не закупоривает поры. Витаминизирует сухую кожу вокруг глаз. Восстанавливает баланс кожи после применения моющих средств. Применяется при ломких волосах с секущимися кончиками. Способствует укреплению ногтей, отшелушивает ороговевшие клетки кутикулы. Считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди, живота и бедер. Эффективно при целлюлите, варикозе и куперозе, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Используется при наличии ранок, ссадин, сыпи, ожогов, трещин на коже, угревой сыпи, дерматитах, а также при воспалении суставов. Применяется для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. [рецепты применения масла]

Впечатляющий список, не правда ли? )) Это масло я использую буквально для всего - наношу на 30 минут на лицо после скраба как "питательно-увлажняющую" маску, на кончики волос, добавляю его в крема для лица и тела, наношу на кутикулу.

  • Косметическое масло авокадо
Масло авокадо богато витаминами А, В, D и калием, хорошо проникает в кожу. Кладезь провитаминов, необходимых коже и волосам. Подходит для ухода за тонкой кожей. Питает, регенерирует кожу, восстанавливая ее защитный, иммунный барьер. Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами. Масло авокадо предназначено для ухода за кожей лица и тела с целью массажа, питания, смягчения, увлажнения кожи, уменьшения шелушения вследствие принятия солнечных ванн, а также для снятия макияжа. Тонизирует кожу, восстанавливает ее эластичность и защитные функции. Обладает естественными солнцезащитными свойствами. Глубоко проникает, стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей и стимулирует кровообращение. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает местный иммунитет эпидермиса. Витамины А, Е придают маслу авокадо антиоксидантные свойства. Рекомендуется для ежедневного ухода за кожей век, шеи, шелушащейся и обезвоженной, зрелой и увядающей кожи лица, а также при морщинках вокруг глаз. При жирной коже регулирует салоотделение. Применяется для укрепления и роста ногтей. [рецепты применения масла]

Еще один впечатляющий список. Использую это масло аналогично предыдущему.

16 комментариев:

  1. арсенал)))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, нет, бывало и в разы больше этого )))
      Это все только "самое необходимое" ))

      Удалить
  2. подумываю приобрести на лето green tee умывалку и крема.У меня большие проблемы с блеком на лице летом. Стоимость баночки где-то около 10 евро ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде да, в этой серии все около 10-12 евро.

      Удалить
    2. капец накрутка в Эстонии... только сегодня была в боди шоп 4.50 фунта все средства тии три

      Удалить
  3. O4en poznovatelno!!!! Ler, a pro uhod za volosami rasskazhi, a to so svoimi mu4ajus postojanno, a na tvoi naljubovatsja ne mogu:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) У меня очень много средств для волос, так что писать про них я буду долго ))

      Удалить
  4. Анонимный19.04.2012, 9:30

    а где Bourjois покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много, где есть - Kaubamaja Ilumaailm, I.L.U., Ideaal Kosmeetika...

      Удалить
  5. Анонимный19.04.2012, 16:04

    А где можно купит масло"авакадо"и "виноградная косточка"?сколько примерно стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупаю косметические масла в Looduse Maailm, у них есть свой сайт и можно посмотреть где есть эти магазины. Если мне не изменяет память, то эти масла стоят до 5-6 евро.

      Удалить
  6. Анонимный19.04.2012, 16:23

    Спасибо большое!!!нашла сайт!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный20.04.2012, 0:07

    Interesnij post!
    Poznavateljno.Napiwe pozhaluista ewe o tom ,kak za volosami uhazhivaewj!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хорошо, напишу ))

      Удалить